2016年12月21日 星期三

中華民族的苦難由於放逸(四) Perseverance Ⅳ

【堅毅不拔】中華民族的苦難由於放逸(四)

China's misery is due to Loose - absolute Freedom Ⅳ


    【一】作家金鑫在《毛拒日賠款的18個莫名其妙轟動世界》一文中提出──
    (http://www.open.com.hk/content.php?id=2474#.WE9DIkT6w0h)

    1972年中日建交前夕,周恩來將經過毛澤東同意的中方方案即擬議中的《聯合聲明草案》八項向日本公民黨中央執行委員長竹入義勝作了披露。其中包括「放棄向日本要求戰爭賠償的權利」,這個條款不僅日本頗為震驚,同時也震驚全世界。

    1972年毛澤東在中南海會見田中角榮
    (https://drive.google.com/open?id=0B_3Z47SdmRj0dXl1aFp0djZLQ1U)

    ❦❧ 1972年,還在文革時期──
    文化大革命,全稱無產階級文化大革命(英語:Great Proletarian Cultural Revolution),簡稱文革,因其時間長達十年之久,被人們稱為「十年動亂」、「十年浩劫」,是一場於1966年5月至1976年10月期間在中華人民共和國境內所發生的政治運動。 ❦❧

    一個現代主政者,行事理應通情達理。然而,毛澤東的重大決策往往令人莫名其妙,1972年轟動世界的拒絕日本戰爭賠款事件正是這樣。

    莫名其妙之一,國家戰爭賠償是一筆巨款。1946年國民黨行政院賠償委員會估計,日本賠款不下620億美元(按當時價格計算),1972年為1,200億美元,21世紀初約合6,000億美元──也就是說,中國人均近500美元!

    莫名其妙之二,戰後進行戰爭賠償是世界史慣例。請注意:二戰結束後,只有幾百萬人口的猶太人從德國獲得600億美元的賠償。

    莫名其妙之三,有國際法作依據。1945年2月,英美蘇首腦舉行雅爾塔會議時,便制定了要求德、意、日法西斯國家給予盟國戰爭賠償的原則──這是符合國際法的,甚至對於追隨德國與盟軍作戰的羅馬尼亞、保加利亞、匈牙利、芬蘭四個幫凶國也提出了賠償要求。

    莫名其妙之四,亞洲各參戰國都得到了日本的戰爭賠償。根據國際法的規定,戰敗國的賠償對象是參戰國。亞洲各參戰國以各種方式獲得的日本戰爭賠償如下:緬甸1.4億美元,菲律賓5.5億美元,印度尼西亞2.23億美元,柬埔寨15億日元,老撾10億日元……需要指出的是,緬甸在二戰中的地位很特殊:一方面國土受到了嚴重破壞;另一方面,反英獨立運動又投靠日本,給亞洲主要的侵略者提供了極大的幫助,使反法西斯同盟──特別是中國,受到了極大傷害。更需要指出的是,越南先後要了兩次戰爭賠償:未統一前南越要了3900萬美元,統一後又要了85億日元。

    莫名其妙之五,未參戰國也得到了日本的戰爭賠償。馬來西亞2,500萬新元,韓國3億美元。需要指出:韓國李承晚政府自1952年初開始索要賠償,日本政府援引國際法一直置之不理:1961年朴正熙上台後繼續索要,不依不饒,1965年終於如願以償。

    莫名其妙之六,中立國也得到了日本的戰爭賠償。瑞士11億日元,西班牙20億日元,瑞典5億日元,丹麥7億日元。

    莫名其妙之七,日本的幫凶國──泰國也得到了戰爭賠償。二次大戰前,亞洲只有三個獨立的國家:中國、日本和泰國。中日戰爭爆發以來,泰國一直宣稱嚴守中立,雖然泰國表面上中立,但實際上親日。1941年太平洋戰爭爆發後,泰國和日本簽定了「日泰同盟條約」;1942年1月25日,泰國在日本之後也向美英宣戰,後來日本戰費不足,泰國政府還借給日本一筆巨款;作為報酬,日本將佔領的英國殖民地緬甸、馬來亞的一部份土地割讓給了泰國。1945年8月15日日本宣佈無條件投降後,泰國政府在1945年8月16日宣佈:「1942年1月25日的泰國對美英宣戰宣言無效」。儘管如此,泰國也得到了150億日元的戰爭賠款。

    莫名其妙之八,外蒙古也得到了戰爭賠償。二戰時期,外蒙古尚未獨立,還是國際社會公認的中國領土的一部分,日本一向不承認外蒙古索要賠償的資格;但外蒙政府堅持不懈,終於獲得了50億日元賠款。

    莫名其妙之九,強找理由的新加坡也得到了戰爭賠償。新加坡政府以日軍在新加坡屠殺中國人為藉口,持之以恆地索要賠償,1967年獲得日本2,500萬新元贈款。

    莫名其妙之十,最大的受害國──中國卻拒絕了賠償。1953年到1977年,日本政府和20多個國家簽署了與戰爭責任有關的54項協議,共賠償了約5,000億日元。其中,恰恰中國是受戰爭創傷最慘重的國家──第二次世界大戰一共不足7年,而中國被日本侵略卻長達14年!

    莫名其妙之十一,1972年的日本非昔日可比,具備雄厚的賠償資本。應該說,中國的毛澤東時代極其幸運,1968年日本已經成為世界第二經濟強國,到1972年中日建交談判時,已經具備了完全賠償的超強能力。

    莫名其妙之十二,日本政府已經做好了理賠的準備。1972年5月,美國總統尼克松訪問中國大陸為實現中日邦交正常化開闢了道路,一時日本國內要求中日友好的呼聲空前高漲,於是田中內閣應運而生。上台伊始,田中角榮便將與中華人民共和國復交當做外交第一要務,自然戰爭賠償是首先需要解決的問題。當時,日本已經做好了賠付的一切準備,朝野異乎尋常的一致。為此,田中特意委託日本公明黨委員長竹入義勝充當信使,試探中國政府意圖。7月25日竹入訪問中國大陸,結果竹入喜出望外,田中聞訊也欣喜若狂──因為毛澤東拒絕了日本賠償。

    莫名其妙之十三,難道中國對日本有什麼愧怍嗎?中日交往數千年,直到十九世紀中葉以前,中華民族一直是大和民族的學習榜樣,只有恩德,沒有歉疚。

    莫名其妙之十四,戰爭賠償不是強盜的恩賜,而是中國自己的損失。按1972年價格計算,在日本侵華14年期間,中國直接損失1,200億美元,間接損失5,000億美元。

    莫名其妙之十五,戰爭賠償不是強盜的恩賜,而是中國人民的血肉代價。侵華14年,日本強盜殺死中國軍民2,100萬!致傷致殘1,400萬!還有難以數計的中國婦女被姦淫!──這是一筆用金錢無法償還的血肉賬!

    莫名其妙之十六,死於日本軍刀之下的2,100萬中國人,只能得到一句免費的「反省」。兩位死於法國戴高樂機場坍塌事故的中國公民,獲得了400萬元的賠償。

    莫名其妙之十七,對「毛偉人」的「英明」決策,連少數正直的日本人都感到匪夷所思。日本學者TOTSUKA指出,中國拒絕日本國家賠償不合情理,也不合法理。

    莫名其妙之十八,如此重大國是,為什麼毛澤東一人獨斷專行?崇尚階級鬥爭的毛澤東,卻拒絕了日本的戰爭賠償。

    毛澤東:八億人口不鬥行嗎?
    (https://drive.google.com/open?id=0B_3Z47SdmRj0RUJaZktfTURETzA)

    1972年9月,毛澤東在中南海,會見日本首相田中角榮。
    (https://drive.google.com/open?id=0B_3Z47SdmRj0QzM5VktyYzRGaDA)


    【二】毛澤東「莫名其妙」的理由,從以下談話,可以看出端彌:
    (https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%B2%E6%97%A5%E6%B4%BE)

    ➊ 毛澤東在1937年8月在陝北洛川會議上的講話:「對政府方面催促的開赴前線的命令,要以各種藉口予以推拖,只有在日軍大大殺傷國軍之後,我們才能坐收抗日成果,去奪取國民黨的政權。」
    「為了發展壯大我黨的武裝力量,在戰後奪取全國政權。我們黨必須嚴格遵循的方針是『一分抗日,二分敷衍,七分發展,十分宣傳』。任何人,任何組織都不得違背這個總體方針。」

    ➋ 1964年7月10日,毛澤東接見再度訪華的日本社會黨人士:佐佐木更三、黑田壽男、細迫兼光等的談話:

    毛澤東:「我曾經跟日本朋友談過。他們說,很對不起,日本皇軍侵略了中國。我說:不!沒有你們皇軍侵略大半個中國,中國人民就不能團結起來對付你們,中國共產黨就奪取不了政權。所以,日本皇軍對我們是一個很好的教員,也是你們的教員。」
    佐佐木:「今天聽到了毛主席非常寬宏大量的講話。過去,日本軍國主義侵略中國,給你們帶來了很大的損害,我們大家感到非常抱歉。」

    毛澤東:「沒有什麼抱歉。日本軍國主義給中國帶來很大的利益,使中國人民奪取了政權,沒有你們的皇軍,我們不可能奪取政權。這一點,我和你們有不同的意見,我們兩個人有矛盾。」
    佐佐木:「謝謝。」(眾笑,會場活躍)

    ➌ 1970年12月18日,毛澤東與《西行漫記》作者美國記者埃德加·斯諾(Edgar Snow)的談話「那些日本人實在好,中國革命沒有日本人幫忙是不行的。這個話我跟一個日本人講過,此人是個資本家,叫作南鄉三郎。他總是說:『對不起,侵略你們了。』我說:不,你們幫了大忙了,日本的軍國主義和日本天皇。你們佔領大半個中國,中國人民全都起來跟你們作鬥爭,我們搞了一百萬軍隊,佔領了一億人口的地方,這不都是你們幫的忙嗎?」

    ➍ 1972年9月27日,毛澤東會見田中角榮等來訪日本客人時的談話摘要:毛澤東說:「我們要感謝日本,沒有日本侵略中國,我們就不可能取得國共合作,我們就不能得到發展,最後取得政權。……我們是有你們的幫助,今天才能在北京見你們。」

    當田中角榮就「日本侵華給中國人們添了很大麻煩」的說法進行解釋的時候,毛澤東說:「那就好了,你們那個增添麻煩的說法就這樣解決了?」
    田中角榮說:「我們打算按照中國的(語言)習慣改(通過姬鵬飛和大平正芳的進一步會談,在最後的公報中改成『痛感日本過去由於戰爭給中國人民造成的嚴重損害的責任,表示深刻的反省』)。」
    毛澤東說:「如果沒有日本侵華,也就沒有共產黨的勝利,更不會有今天的會談。……這就是歷史的辯證法嘛。」

    ➎ 2005年8月16日,《香港蘋果日報》李怡專欄稱:1972年9月,日本首相田中角榮訪問北京時,周恩來說道:「(戰爭的)損失是無法彌補的,但有一點也許應該感謝日本:如果沒有八年抗日戰爭,也就不會有中國共產黨的今天。」

    ➏ 在1977年,鄧小平訪問日本時表示:「如果不是日本入侵中國,中共也沒有今天。」

    這篇文章,飽含中國人的羞恥與血淚。中國老百姓白讓人欺負,是誰在出賣國人的利益?拒賠而摧殘國人者,不是日本戰犯,而是從日本侵華戰爭中得到最大利益的中共獨裁者毛澤東。毛不止一次感謝日本侵華。這筆拒賠證實毛的感謝,並非笑談。

卍        卍        卍

    ① 日本學者發現中共勾結日軍──
    大陸網友:原來毛澤東也幹過現在蔡英文幹的事情?時序弄錯了,是蔡英文學著毛澤東幹!
    (https://www.youtube.com/watch?v=r35RPN1mll8&index=16&list=PLGKyot-CxNKSVSsl7HSy_iHvy7HOetE4w)


    ② 時事大家談:遠藤譽博士談:毛澤東勾結日軍的真相!
    毛澤東勾結日軍的真相:來自日諜的回憶與檔案。遠藤譽博士撰寫的新書《毛澤東勾結日軍的真相》中文版日前在美國出版。
    (https://www.youtube.com/watch?v=N2cKeDWFGTU&list=PLGKyot-CxNKSVSsl7HSy_iHvy7HOetE4w&index=15)

    網友意見:
    「三民主義五權憲法定統一大中華民國。
    ⑴ 北伐就是討伐軍閥,十年內戰就是去收拾軍閥和禍國殃民的叛逆毛賊東的,之後統一了中國。八年抗戰就是和強敵日本開戰的,經過八年漫長而艱苦的抗戰,終於取得最後勝利。
    ⑵ 蔣中正總統將中國帶入了世界的四強,進入了聯合國,取得了聯合國的席位。收回滿清時期的租界,收回東三省和台灣省。取消列強在中國的一切不平等條約。
    ⑶ 這全部都是蔣公的功勞。毛賊東做了什麼岀來?勾結日軍和汪偽政權共同對付國民政府軍,岀賣情報給日本人來對付國軍,偷襲國軍。難怪那些將軍元帥的報應是這麽慘,全部都是死在自己人手上。
   
    ⑷ 毛賊二戰時勾結日本、蘇聯,害死了不少中國人。
    剛建國時又搞什麼土改,害死了一批地主。我曾祖父就是在那時候被害死的!
    後來,又搞什麼大躍進、文革,又害死一批知識分子。
    不僅如此,還暗中支持台獨搞228,感謝日本侵華,這就是所謂『中國人民救星』的毛臘肉幹的好事!」

    ③ 日本遠藤譽教授的新著掀開歷史黑幕,引發震盪!
    潘漢年按照毛澤東的命令,賣給日方國民黨的軍事情報的同時,也向岩井請求,中共和日軍之間的停戰!
    http://www.rfa.org/mandarin/zhuanlan/zhongguotoushi/m0703panel-07012016111236.html

    ④ 【真相讓人痛苦──日軍就這樣飛過延安】
    原來,我真以為日軍過黃河有多困難,所以不去空襲「革命聖地﹑抗日中流砥柱」。一百度才知道,日軍居然36次空襲蘭州!第一次空襲居然是從北平起飛,輾轉1500公里!而且「消極抵抗」的國軍空軍第十五中隊、第十七中隊在蘭州與日軍展開了慘烈空戰!而對「革命聖地﹑抗日中流砥柱」的所謂「空襲」,居然是為了掩飾真正目的地是蘭州,而順便丟下的幾顆煙幕彈!
    https://groups.google.com/forum/#!topic/zhengmingpingtai/bImm6KTo3qw

    ⑤ 鮮為人知的合影:曝中共機密不可告人,特務頭子潘漢年被滅口!
    (https://drive.google.com/open?id=0B_3Z47SdmRj0d0JkaWYwMzJSc2s)

    毛某親自下令判處他無期徒刑,與世隔絕,實乃「封口」。
    (http://tw.aboluowang.com/wap/?a=show&catid=55&typeid=13&id=364113)

    第二次世界大戰前夕,斯大林為了自保而促使希特勒德國的侵略矛頭指向英、法等西歐、北歐國家,蘇聯和德國於1939年8月間在莫斯科經過談判,秘密簽定了《蘇德互不侵犯條約》,並共同瓜分波蘭。
   
    共產國際把斯大林這一謀略政策通報中共。「心有靈犀一點通」的毛澤東,便私下策劃與他早年在國共第一次合作時期,器重提攜讓他替自己出任國民黨中央宣傳部代理部長的「恩師」汪精衛方面接觸,然後進一步和日本侵華軍隊打通關系,既可以取得他們的情報,以利八路軍和新四軍的軍事部署;又可以「互不侵犯」的默契,擴大根據地以利戰後推翻「蔣介石政權」的圖謀。這完全符合中共在1937年8月間《洛川會議》的既定方針:消極抗日,積蓄力量,擴大地盤,奪取政權。
   
    (https://drive.google.com/open?id=0B_3Z47SdmRj0dzZNRU1xel9hQ0U)

    1924年2月,毛澤東到國民黨上海執行部從事統一戰線工作,留下了一張鮮為人知的合影(上圖),其中有汪精衛、戴季陶、胡漢民等國民黨大員。左起:第一排:一鄧中夏、六為胡漢民、七為汪精衛、十為向警予。第二排:四為葉楚傖、五為王荷波。第三排:二為毛澤東、四為沈澤民、七為羅章龍、八為惲代英、九為邵力子、十為戴季陶。

    ⑥ 辛灝年:抗日戰略(6):1939年起中共專打國軍
    http://www.ntdtv.com/xtr/b5/2015/08/29/a1220584.html

    ⑦ 淳於雁:潘漢年冤案揭露毛澤東抗戰期間通敵!
    http://history.dwnews.com/big5/news/2013-11-26/59351206.html

    ⑧ 毛澤東盼望蘇日瓜分中國
    http://tw.aboluowang.com/2011/0723/213202.html

    ⑨ 關於對日戰爭賠款──誰在栽贓、誰在「莫名其妙」?(毛粉為毛澤東辯護的文章)
    http://lt.cjdby.net/thread-2006337-1-1.html

    ⑩ 「抗美援朝」的真正原因?
    狡兔死走狗烹,中國歷朝昏庸的皇帝都是在取得「天下」後大殺功臣,毛澤東不例外,但他不是像宋太祖那樣杯酒釋兵權,也不是朱元璋那樣火燒功臣樓,而是臨陣易帥,巧妙地將林與他的四野分離,將彭與他的一野分離。
    http://www.open.com.hk/content.php?id=1685#.WFGBvkT6w0g

    ⑪ 我是如何從毛粉到毛黑的?
    「60年到62年,全國餓死了近4000萬人,而此時,毛在全國各地建起包括滴水洞在內的二十多座行宮,一座行宮耗資上億,而此刻,他的人民正在像秋天的蚱蜢一樣成批成批地死去,飢餓的母親煮吃自己的孩子。他曾經的馴服助手劉少奇對他吼:『人相食,我們是要上史書的!』我不想接受這些殘酷的事實……。」
    http://tw.aboluowang.com/2016/1127/841799.html

    ⑫ 毛澤東貪財記!
    http://www.open.com.hk/content.php?id=2712#.WFI8aUT6w0g

    ⑬ 毛澤東的天下被貪官毀了嗎?
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4c5faacd0102wfi8.html

    ⑭ 毛澤東家庭財產真相?(毛主席管家現身闢謠。)
    http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bf609230100batu.html

── 佛曆 2559.12.16(五)中華佛國 ──

沒有留言:

張貼留言